アサリは砂だしをして殻ごと茹でて煮汁をとっておき、身だけはずす
ベーコン・じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1㎝の角切りに切っておく
お鍋にバターを溶かして野菜とベーコンを炒めしんなりしたら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める
①の汁と牛乳を少しずつ加える
野菜が柔らかくなるまで煮こむ
アサリとパルメザンチーズを加え、塩胡椒で味を整えて完成
- 野菜は他にブロッコリー・セロリ・キャベツ・カリフラワーなど、あるもの何でもOKです!!
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜