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きちんとレシピ

レシピ詳細

ペスカトーレ

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by 料理家 長田絢

12月16日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

魚介のうまみタップリ!パスタメニュー!

殻つき魚介からでる出汁がおいしい!具はお好みのものを好きなだけ使って。

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調理時間

材料

4人分

パスタ(今回はリングイネ) 250g
有頭エビ 5尾
イカ 2杯
ムール貝 200g
あさり 200g
にんにく 1片
白ワイン 80㏄
ホールトマト缶 1缶
トマトピューレ 30g
塩・胡椒・オリーブオイル 適量
  1. 貝類は砂だししてよく洗いソクシをとっておく

  2. イカはワタや剣先を取り除き輪切りにする

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して皮をむいてつぶしたにんにくを炒め、エビを両面焼き一度取り出す

  4. イカ、ムール貝、アサリを加えて炒め白ワインを入れて貝が開くまで蒸す

  5. 具を一旦取り出し、トマト缶、ピューレ、塩、胡椒で味を整えて、魚介を戻す

  6. たっぷりのお湯に塩を入れたパスタをアルデンテに茹で5に絡める

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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