鶏ムネ肉は塩胡椒白ワインをふっておく
にんにくと玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ炒める
鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って③に入れて炒める
米を洗わずに④加えて炒める
全体に油がまわったらチキンスープストックを入れてトマトを入れて蓋をして極弱火で20分炊く
米の芯が少し残るくらいの柔らかさになったらパルミジャーノの摩り下ろし、塩胡椒で味を整える
- 愛知県産の新品種ベリートマト使用です!
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜