トマトは半分に切って耐熱皿に並べる
120度のオーブンで90分水分をとばす
煮沸消毒した瓶に出来上がったトマトを入れ、オリーブオイルをかぶるぐらい入れる
お好みで皮をむいたにんにくを一緒につける
パスタやサラダに混ぜて使います!
- トマトはなるべく重ならないように並べてくださいね
- にんにくを一緒につけておくと香りがうつります
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜