野菜は全て粗みじん切りにする。
鍋にオイルを熱して、にんにく、しょうがを炒める。
香りが出たら玉ねぎ、人参、鶏挽肉を投入。
玉ねぎが透き通ったらズッキーニ、ピーマン、パプリカ、トマトを加える。
よく炒めて野菜の汁が十分出たら水200ccを加えて弱火でじっくり煮込む。
カレー粉、ケチャップ、ガラムマサラを加え、塩胡椒で味を整える。
- 野菜は家にあるものなんでもOKです。他になす、かぼちゃ、キノコもオススメ。
- 野菜は弱火でじっくり炒めましょう!ホーロー鍋は水分が逃げにくいのでオススメです。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜