分量のごはんをボウルに入れ、冷ましておきます。その間、アボカドの真中を縦に2つに包丁で切り、種を取り出して皮を剥き、実を裏ごしします。
裏ごししたアボカドをボウルに入れ、レモン汁と塩コショウで味を整え、ワカモレソースを作ります。
ホタテは水洗いし、水気をよく切って小さめの角切りにします。チーズはセルクルで型を抜いておきます。
冷めたごはんをセルクルの半分まで入れ、その上に型抜きしたチーズ、ワカモレソース、まぐろのたたきをのせ、上から軽く押し、型から抜きます。
型抜きしたものの上に、角切りしたホタテをトッピングし、EXヴァージンオリーブオイルに醤油を撹拌したソースをかけて出来上がりです。
片岡尚子さん プロフィール
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