プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

キャロット・ムースwithバルサミコソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 内藤 理紗子

04月07日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

コクのあるチーズのような味わい、ワインにもピッタリ♪

ふんわりのムースにカリカリにローストした人参をトッピング。一つの野菜で二つの食感を楽しめる、淡い色合いも素敵なオススメ春のアミューズ。

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

5人分

人参 大1本
ゼラチン 5g
ワイン 大匙2杯
コンソメキューブ 1個
生クリーム 100cc
ハーブソルト 少々
バルサミコ 適宜
  1. 予めゼラチンをワインに入れふやかしておく。

  2. 人参を適当な大きさに切り、旨味が出るまで炒め、1カップの水を入れ沸騰させアクを取り、コンソメを入れバーミックス(ミキサー可)で、ペースト状にする。

  3. 生クリームを8分立てし、②と合わせハーブソルトで味を調える。

  4. ①をレンジにかけ溶かし、③を加え混ぜ、それぞれ器に入れあら熱がとれたら冷蔵庫へ。

  5. 煮詰めて凝縮したバルサミコ、多めのオイルでローストした人参などでデコレーションします。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
さん プロフィール

『ハーブのある暮らし=ハーバルライフ』は、 自然のチカラから 生活に素晴らしい「癒し」と「活力」を与えてくれます。 家族と自分が整う、自然のチカラのいただき方 「頑張った身体をいたわり、また明日か... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5