かぼちゃを1~2㌢幅で切り、レンジで1分半加熱する 硬ければ、さらに加熱しやわらかくする
やわらかくなったかぼちゃをつぶし、すべての材料を入れて手でもみこみポロポロにする
なじんできたら、こねて丸くし、ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かす
オーブンを180度に温めておく
生地を出来るだけ薄くのばし、棒状に切る
180℃のオーブンで10~12分焼いて出来上がり
- ②はこんな感じで
- ③はこんな感じ
- 最後はこんな感じ
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜