プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

≪バジル香る*トマトマフィン≫

  • 印刷用ページ

by 料理家 平沢 あや子

10月23日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • イタリアン
  • パン
  • お菓子

バジルの香り豊かな朝食マフィン

しっとりとほのかに甘いマフィン!チーズ・トマト・バジルのイタリアンマフィン

MYクリップする
MYクリップ数(30件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

3人分

トマト缶(角切り) 100g
薄力粉 100g
プロセスチーズ 60g
バター 30g
砂糖 10g
バジル 6~8枚
1こ
ベーキングパウダー 小さじ1
  1. ボールにバター・砂糖を入れてクリーム状になるまでよく混ぜます

  2. そこに溶き卵を少しずつ加えてきます

  3. さらにベーキングパウダーとあわせた小麦粉を2回に分けて加えざっくりと混ぜ合わせます

  4. またまたさらに、トマト缶・刻んだバジル・サイコロ状に切ったチーズの半分を加えてざっくり混ぜ合わせます

  5. マフィンカップにいれて残ったチーズをトッピングしてオーブンで180度20分~25分焼いて出来上がり

調理のポイント
  • トマト缶を入れから、全体にトマトかいきわたるようにさっくり混ぜ合わせてください
プロのひと手間
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5