
≪バジル香る*トマトマフィン≫
料理家 by 平沢 あや子
10月23日 UP
バジルの香り豊かな朝食マフィン
しっとりとほのかに甘いマフィン!チーズ・トマト・バジルのイタリアンマフィン
調理時間 40分
3人分
| トマト缶(角切り) | 100g |
|---|---|
| 薄力粉 | 100g |
| プロセスチーズ | 60g |
| バター | 30g |
| 砂糖 | 10g |
| バジル | 6~8枚 |
| 卵 | 1こ |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |

ボールにバター・砂糖を入れてクリーム状になるまでよく混ぜます

そこに溶き卵を少しずつ加えてきます

さらにベーキングパウダーとあわせた小麦粉を2回に分けて加えざっくりと混ぜ合わせます

またまたさらに、トマト缶・刻んだバジル・サイコロ状に切ったチーズの半分を加えてざっくり混ぜ合わせます

マフィンカップにいれて残ったチーズをトッピングしてオーブンで180度20分~25分焼いて出来上がり
トマト缶を入れから、全体にトマトかいきわたるようにさっくり混ぜ合わせてください

メモ欄


