プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

れんこん焼

  • 印刷用ページ

by 料理家 平沢 あや子

04月18日

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

お手軽簡単時短レシピ

れんこんをハッシュドポテト風に仕上げてみると・・・

MYクリップする
MYクリップ数(66件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

2人分

れんこん 150g
片栗粉 大さじ2
少々
ごま油 大さじ2
わけぎ 2本
和からし 適量
  1. れんこんは皮をむき、スライサーでスライスする

  2. ボールにれんこん、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせて、片栗粉をまんべんなく付ける

  3. フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんをいれ油が回るように少々炒める

  4. 油が全体に回ったら、平たくして弱めの中火で焼く

  5. きつね色に焼き色が付いたら裏返して焼色が付くまで3分ほど焼く

  6.  器に盛り、小口切りにしたわけぎ、からしを添えて出来上がり

調理のポイント
  • はじめは全体に油が回るように軽く炒め、その後は弱めの中火でじっくりと焼いていく。
プロのひと手間
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5