きちんとレシピ

レシピ詳細

れんこん焼

料理家 by 平沢 あや子

04月18日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

お手軽簡単時短レシピ

れんこんをハッシュドポテト風に仕上げてみると・・・

調理時間 15分

材料

2人分

れんこん 150g
片栗粉 大さじ2
少々
ごま油 大さじ2
わけぎ 2本
和からし 適量
  1. れんこんは皮をむき、スライサーでスライスする

  2. ボールにれんこん、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせて、片栗粉をまんべんなく付ける

  3. フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんをいれ油が回るように少々炒める

  4. 油が全体に回ったら、平たくして弱めの中火で焼く

  5. きつね色に焼き色が付いたら裏返して焼色が付くまで3分ほど焼く

  6.  器に盛り、小口切りにしたわけぎ、からしを添えて出来上がり

調理のポイント
  • はじめは全体に油が回るように軽く炒め、その後は弱めの中火でじっくりと焼いていく。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる