プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

カボチャスープシナモン風味

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

12月10日

  • イタリアン

かぼちゃのおいしさそのままスープです

かぼちゃをオーブンで柔らかくしえて牛乳でのばします。最後にオリーブオイルとシナモンをかけていただきます

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 1/4個
牛乳 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
シナモンパウダー 少々
  1. カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。

  2. ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。

  3. 器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5