プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

レモンパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

08月29日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

レモンの酸味がおいしいレモンパスタ

レモン生クリームとパルメザンチーズで作る、簡単なさっぱりした南イタリアのパスタです。レモンの酸味とクリームの濃くがおいしいです。

MYクリップする
MYクリップ数(26件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(10件)

調理時間

材料

2人分

スパゲッティー 120g
レモン汁 小さじ4
レモンの皮のすりおろし 少々
生クリーム 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・コショウ 少々
バジルの葉 適量
  1. 鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる。

  2. パルメザンチーズを加え塩・コショウで味をととのえる。

  3. お皿に盛り、ちぎったバジルの葉、レモンの皮のすりおろしをふる。

調理のポイント
  • お好みで、ベーコンをいためたものをソースにいれてもおいしいです。 レモン汁はいれすぎないように、加減してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5