プロ料理家346名によるプロのレシピ4635

きちんとレシピ

レシピ詳細

水餃子

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIYUKI

06月09日

  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • 家庭料理

外はサッパリ中はフワッとした豚肉とニラの水餃子

ニラに含まれる流化アリルが体内の酵素と結びついた有害ミネラルを取り外して結びつき体外に運ぶ働き。食事によるデトックス法。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

豚モモ肉 80g
ニラ 1本
餃子の皮 12枚
■ 片栗粉+水
◇豆板醤 小さじ1
◇おろし生姜小さじ1 小さじ1
◇おろしにんにく 小さじ1
◇酒 大さじ1
  1. 豚モモ肉とニラは みじん切り します。

  2. ◇材料すべてをまぜあわせます。片栗粉にダマにならないように、少量ずつ水を加え■片栗粉+水をつくります。

  3. 餃子の皮へ1でつくった餃子のタネを■をつかって包みます。

  4. お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて3をゆでます。湯煎から冷水へ冷却するように手早くバッドに取り出します。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5