茶飯に撒くおくきゅうりを浅漬けにしておく。雑穀米を1口大に握った茶飯に きゅうりをまいて 土台 をつくる
ごま、アーモンドを乾煎りしてすり、めんつゆを加えてすり混ぜてタレをつくる
鯛さしみ【魚貝類】をタレ②にくぐらせて熱い茶飯①にのせる
お好みで 薬味 などを加える
お茶をかける
- 付添薬味
①もみ海苔
- 付添薬味
②高菜漬け
③奈良漬け
- ④茄子漬け
⑤梅らっきょう
茶飯に撒くおくきゅうりを浅漬けにしておく。雑穀米を1口大に握った茶飯に きゅうりをまいて 土台 をつくる
ごま、アーモンドを乾煎りしてすり、めんつゆを加えてすり混ぜてタレをつくる
鯛さしみ【魚貝類】をタレ②にくぐらせて熱い茶飯①にのせる
お好みで 薬味 などを加える
お茶をかける