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レシピ詳細

食べる!無花果ジャム♪

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by 料理家 MIYUKI

09月21日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • その他

美食宝学の社員用食品 

無花果の香りが郷土料理の味覚を広げてくれる薔薇ジャムを研究した甘味

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調理時間

材料

1季節分

無花果  12個
砂糖 大さじ6と1/2
レモン 大さじ1と1/2
  1. 色が熟した無花果を12個 選別し、水をよく絞った布をつかって表面の土を拭く。

  2. 果物ナイフ(包丁も可)で、果実の皮むきをする。

  3. 1/2にカットする。

  4. さらに1/2にカットする。

  5. 鍋に無花果を並べて砂糖をあわせる。

  6. 中火にかけて砂糖が全体にいきわたったらレモンをあわせる。

  7. 煮たってきたら弱火にする。

  8. 最低でも30分は煮込む。

  9. できあがり。

調理のポイント
  • あら熱がとれたら保存瓶や容器にうつしかえて使いたい時に使いたい分だけ使う冷凍もできる。
プロのひと手間
  • 提供料理のために型くずれしないように表面を下にして煮込んで調理するとエンターテイメント率がアップして喜んでくれる率が高い。
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

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