切干大根は軽く表面を洗って水気を絞り、食べやすい大きさに切る。きゅうりも切干大根と同じくらいの大きさに切る。
ボウルに切干大根、きゅうりと調味料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
- きゅうりでなくても水菜、ワカメなど混ぜ合わせる野菜は何でもオッケーです。
- 酢が無くても醤油とごま油だけでも美味しくいただけます。
- 混ぜ合わせてから少し時間を置くと味がしみて美味しくなります。
- 翌日は海苔、レタスなどを加えるとまた一味違います。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ