プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 アンチョビムースのブルスケッタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 白島 文

03月14日

  • 節エネレシピ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

省エネだけど贅沢な一品。

MYクリップする
MYクリップ数(16件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

8〜10人分

★アンチョビ 40g
★ツナ缶 200g
★カッテージチーズ 200g
★玉ねぎみじん切り 1個
★パセリみじん切り 大さじ2
★塩/胡椒 適当
EXバージンオリーブオイル 適当
バゲット 2本
  1. バゲットを8mmくらいに切り、フライパンで端っこがカリッとするまで焼く。

  2. 材料を全てフードプロセッサーにかける。

  3. 焼き上がったバゲットにEXバージンオリーブオイルを軽くふり、2をたぷりと塗る。

調理のポイント
  • フライパンにオイルは引かないので、テフロン加工などをされたものを。
  • フライパンを使うとすぐ焼けます。
プロのひと手間
さん プロフィール

エッセイスト 料理研究家 フードアナリスト 日本フードアナリスト協会認定講師 Jr.オイスターマイスター"かき☆ガール" 私のMOTTOは、 『好きな人と、好きなモノを、好きな時に、好きなだけ食べる... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5