プロ料理家361名によるプロのレシピ4690

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 カリフラワーと生ハムのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 白島 文

03月13日

  • 節エネレシピ
  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

色がかわいいサラダだけど十分前菜。

カリフラワーはお好みで生で召し上がっても食感が楽しい。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

カリフラワー 1房
生ハム 6枚
マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 大さじ1
適宜
胡椒 適宜
イタリアンパセリ 3枝
  1. カリフラワーはスチーマーで蒸す(チン2分くらい)※生でも良い

  2. ボールに、1を入れ、軽く塩胡椒をし、マヨネーズ、粒マスタードとあえる。

  3. お皿に適当な大きさにカットした生ハムと、2を盛り付け、イタリアンパセリで彩る。

  4. カリフラワーを生で食す場合、房を小さめにわけると口当たりが良い。

  5. カリフラワーをスチームする時は、塩を少し振ると味が安定します。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

エッセイスト 料理研究家 フードアナリスト 日本フードアナリスト協会認定講師 Jr.オイスターマイスター"かき☆ガール" 私のMOTTOは、 『好きな人と、好きなモノを、好きな時に、好きなだけ食べる... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5