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きちんとレシピ

レシピ詳細

ミニトマトのピンチョス、いちごドレッシング添え

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by 料理家 松崎 えり

04月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • パーティ

普通のミニトマトが、簡単に美味しくおしゃれに!

ミニトマトを湯剥きするだけでおいしいピンチョスに。春らしくいちごドレッシングを添えました。

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調理時間

材料

5g

ミニトマト 12個
ホタテ 1個
マッシュルーム 1個
玉ねぎみじん切り 小匙1
小匙2
オリーブオイル 小匙1
1g
いちごドレッシング
いちご 100g
大匙1
1g
オリーブオイル 小匙1
はちみつ 小匙1
竹串 5本
  1. ミニトマトは熱湯にさっとつけてから冷たい水に入れ、皮を湯剥きする。

  2. ①を水気を切ってボールにとり、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩を加えて混ぜマリネする。

  3. ホタテは軽く塩を振って熱くしたフライパンに少量のオリーブオイルをひき表面を押し付けるようにしてフライパンで焼き、焼き色をつける。

  4. ③のフライパンにマッシュルームを入れてさっと火をとおす。

  5. ホタテとマッシュルームは半分に切っておく。

  6. いちごのドレッシングを作る。

  7. いちごは、さっと洗ってヘタを取り、水大匙1と共にミキサーにかける。

  8. ⑦に塩、はちみつ、オリーブオイル、好みで酢を少々加える。

  9. マリネしたトマト、ホタテ、マッシュルームを竹串に刺し、いちごのドレッシングを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道札幌市出身。 フードコーディネータ、ハーブコーディネータ 栄養学修士 現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。 日本栄養・食糧学会会員 ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプ... つづき

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