プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃのシナモン風味

  • 印刷用ページ

by 料理家 松崎 えり

02月21日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 家庭料理

かぼちゃとシナモン?女子は絶対好きなハズ

超簡単!でも美味しい♪サラダにトッピングするのもオススメ~

MYクリップする
MYクリップ数(23件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

3人分

かぼちゃ 4分の1個
シナモン 適量
オリーブオイル 適量
  1. かぼちゃは洗って種をとり、厚さ5㎜程度にカットする。

  2. フライパンを暖めてオリーブオイルを入れ、かぼちゃをならべ、表面に塩を軽く振る。かぼちゃの底面がこんがりしたら、ひっくり返してシナモンを振る。

  3. かぼちゃに楊子を刺し、すっと入れば出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道札幌市出身。 フードコーディネータ、ハーブコーディネータ 栄養学修士 現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。 日本栄養・食糧学会会員 ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5