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きちんとレシピ

レシピ詳細

グリーンアスパラ ・マッシュルーム

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by 料理家 松崎 えり

06月03日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理

茹でたグリーンアスパラが美味しいです!

野菜たっぷり。旬のグリーンアスパラを簡単、ヘルシーにいただきます。

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調理時間

材料

2~3人分

グリーンアスパラ 5~6本
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 4分の1個
パプリカ 4分の1個
ロースハム 2枚
  1. アスパラは5センチ位の斜め切り、他の材料は8ミリ角程度に細かく切る。

  2. フライパンに塩を入れて湯を沸かし、アスパラを茹でる。

  3. アスパラに火が入ったら、冷水にとって水をきる。フライパンの湯を捨て、オリーブオイル適量をひく。

  4. アスパラ以外のすべての材料(マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカ、ロースハム)をフライパンで炒め、塩・胡椒する。

  5. 水切りしたアスパラを皿にもり、上から4の炒めたマッシュルームなどをのせる。

調理のポイント
  • マッシュルームからかなり水分が出ますので、しっかり炒めて水分をとばしてくださいね。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道札幌市出身。 フードコーディネータ、ハーブコーディネータ 栄養学修士 現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。 日本栄養・食糧学会会員 ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプ... つづき

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