プロ料理家359名によるプロのレシピ4694

きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサンサンドイッチ

  • 印刷用ページ

by 料理家 松崎 えり

05月04日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パン

ライ麦パンとブルサンがベストマッチ♪

ブルサンチーズのサンドイッチ。ブルサンチーズだけでも美味しいですが、サーモン、生ハムを添えるとより華やかになります。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

ブルサンチーズ 100g程度
レタスなどの葉野菜 適量
スモークサーモン 4枚
生ハム 4枚
ライ麦パン(薄切り) 8枚
フレンチマスタード お好みで
  1. ライ麦パン4枚の片面にブルサンチーズ4分の1量をぬる。

  2. 好みで残りのライ麦パンの片面にフレンチマスタードを塗る。

  3. ①の上にレタスなどの葉野菜と、スモークサーモン2枚又は生ハム2枚をのせ、②のライ麦パン(又は、何も塗っていないライ麦パン)を乗せてサンドイッチにする。

調理のポイント
  • ブルサンチーズがもろもろして塗りずらい場合は、少し常温におくか、数秒レンジにかけて柔らかくしてから使ってください。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道札幌市出身。 フードコーディネータ、ハーブコーディネータ 栄養学修士 現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。 日本栄養・食糧学会会員 ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5