ライ麦パン4枚の片面にブルサンチーズ4分の1量をぬる。
好みで残りのライ麦パンの片面にフレンチマスタードを塗る。
①の上にレタスなどの葉野菜と、スモークサーモン2枚又は生ハム2枚をのせ、②のライ麦パン(又は、何も塗っていないライ麦パン)を乗せてサンドイッチにする。
- ブルサンチーズがもろもろして塗りずらい場合は、少し常温におくか、数秒レンジにかけて柔らかくしてから使ってください。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜