プロ料理家359名によるプロのレシピ4677

きちんとレシピ

レシピ詳細

里芋のじゃこネギオーロラソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 YUMIKO

12月26日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 電子レンジで、このレシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

あと一品!パパッと5分のお惣菜

面倒な下処理なしで、しっとり里芋のお惣菜!おつまみとしても美味しいく簡単レンジでチン!!

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

里芋(小玉) 6個
ちりめんじゃこ 大1
万能ねぎ 1本
マヨネーズ 大1
ケチャップ 大2
料理酒  小1
  1. 里芋は、よく洗って、皮つきのまま耐熱皿におきふわっとラップをかけて、レンジで5分加熱

  2. レンジアップした①は、粗熱がとれるまで冷まし皮をむいてお皿に盛る

  3. マヨネーズ、ケッチャップ、酒、ちりめんじゃこ(トッピング用を少し残しておく)を混ぜる

  4. ③を②の里芋にかけて、小口切りにしたネギと、ちりめんじゃこをトッピングして仕上げる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

「心地よく美しく生きる」をテーマに、歴史と伝統が色濃く残る長崎で、長崎ならではの食から始まる豊かなライフスタイルを提案しています。
コーディネーションアカデミージャパンにて、秋篠野安... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5