ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにする。
1とひたひたの水を火にかけ、沸騰してから5~6分ほど、やや固めに茹でてザルにとる。
バターを溶かし、パチパチ弾ける音が落ち着いたらジャガイモを加える。
中火で炒めあわせ、こんがり色づき、表面がパリッとしてきたら塩コショウで調味する。
- ジャガイモは崩れにくく、しっとり食感のメークインが断然オススメ。
- オススメワイン 『Marquis De Beranchel Blanc』 白(フランス)
ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにする。
1とひたひたの水を火にかけ、沸騰してから5~6分ほど、やや固めに茹でてザルにとる。
バターを溶かし、パチパチ弾ける音が落ち着いたらジャガイモを加える。
中火で炒めあわせ、こんがり色づき、表面がパリッとしてきたら塩コショウで調味する。