最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 佐藤 絵里子
07月28日
.茄子の美味しい季節に何度も作りたい定番の味です
茄子をサッと揚げて、煮汁で煮るだけ。色もきれいに仕上がります。
調理時間 15分
4人分
茄子は3㎝に切り、180℃の揚げ油で1分揚げる。
鍋にAを煮立て、揚げた茄子を入れて落とし蓋をし、5分煮る。
落としブタを取り、胡麻を入れ、フタをして、冷ます。
関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき
韓流 揚げだし豆腐
Xmas キャンドルクレープ
ミートボールとペンネのグラタン
ハニーマスタードチキン
絶品!ハヤシライス
秋野菜のバルサミコマリネ
チキンのカチャトーラ
大根と豚肉のマスタード煮
Torta di patate~トルタ・ディ・パターテ~
最新号のサンプルをみる