プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

ふるふる冷たい豆乳プリン

  • 印刷用ページ

by 料理家 吉永麻衣子

06月26日

  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

夏にピッタリの冷たいおやつです。

作業時間は10分!と超楽チンデザートです。アガーが常温で固まるので、持ち運びに便利です♪

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

6人分

豆乳(牛乳でもOK!) 400g
アガー 小さじ1
砂糖 35g
卵黄 L1個
  1. アガーと砂糖を鍋の中であわせ、卵黄を入れてすり混ぜる。

  2. 少しずつ豆乳を入れて全部入ったら火にかける。

  3. 沸騰したら器に移し、冷やして完成!

調理のポイント
  • 材料をすり混ぜる際にダマがあれば、きちんとダマがなくなるまですり混ぜてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

聖心女子大学卒業後、一般企業にて法人営業、営業戦略、教育等を経験。 退職後、カフェのキッチンにて勤務後、大手パン教室の立ち上げスタッフ、専門学校パン実習講師として勤務。豊洲にてパン教室をスタートさせ、... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5