きちんとレシピ

レシピ詳細

ふるふる冷たい豆乳プリン

料理家 by 吉永麻衣子

06月26日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

夏にピッタリの冷たいおやつです。

作業時間は10分!と超楽チンデザートです。アガーが常温で固まるので、持ち運びに便利です♪

調理時間 10分

材料

6人分

豆乳(牛乳でもOK!) 400g
アガー 小さじ1
砂糖 35g
卵黄 L1個
  1. アガーと砂糖を鍋の中であわせ、卵黄を入れてすり混ぜる。

  2. 少しずつ豆乳を入れて全部入ったら火にかける。

  3. 沸騰したら器に移し、冷やして完成!

調理のポイント
  • 材料をすり混ぜる際にダマがあれば、きちんとダマがなくなるまですり混ぜてください。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる