かぼちゃは皮をとり、柔らかくなるまでレンジにかけ,潰しておく
室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状にし、更に砂糖を加えすり混ぜる
分離しないよう、卵を少しずつ②に加え、かぼちゃとラム酒も加える
③の中に薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるい入れる
生地を型に入れ、かぼちゃの種をトッピングする
160度のオーブンで25分程度焼く
- 卵を分離させないのが美味しさのポイントです!分離しそうになったら、薄力粉を少々加えてみて。
かぼちゃは皮をとり、柔らかくなるまでレンジにかけ,潰しておく
室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状にし、更に砂糖を加えすり混ぜる
分離しないよう、卵を少しずつ②に加え、かぼちゃとラム酒も加える
③の中に薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるい入れる
生地を型に入れ、かぼちゃの種をトッピングする
160度のオーブンで25分程度焼く