プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

エスニック風チーズ春巻き

  • 印刷用ページ

by 料理家 MICHAEL

08月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック

暑い夏にぴったりな一品

ブルサンチーズ(ペッパー)とタイのスィートチリソース、そしてバジルがピッタリな一品です。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ブルサンチーズ (ペッパー) 100g
バジル 10枚
春巻の皮 4枚
タイスウィートチリソース 適量
パクチー 飾り用
  1. 春巻きの皮にバジルを敷き、ブルサンチーズ(ブラックペッパー)を乗せて巻く。

  2. ①を170度の油で揚げる。

  3. ②を半分に切り、皿に盛ってタイスウィートチリソースをかけて、パクチーをトッピングして出来上がり。

調理のポイント
  • ブルサンはガーリックもあいますが、ペッパーを使うと大人の味になります。
プロのひと手間
さん プロフィール

調理師。 料理歴は小学生から。高校在学中にイタリア料理店にてアルバイト傍ら料理の指導を受ける。その後数店で厨房担当。  大学卒業後某航空会社に就職、本格的に魚釣りを始める。全国を釣り歩き、各地の料理を... つづき

MICHAELさん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5