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きちんとレシピ

レシピ詳細

京人参のポタージュ

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by 料理家 akeko

12月15日

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 家庭料理

師走になると

季節の野菜で

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調理時間

材料

4人分

京人参(イチョウ切り) 小1本
玉ねぎ(スライス) 1/2個
20g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
コンソメ 1個
ひたひた
牛乳 200cc
小さじ1/2
オールスパイス 適量
白コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
クリームチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
ローレル 1枚
  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れたら中火にかけ香りが出たら玉ねぎ、京人参、米を炒める。

  2. 全体に油がまわってきたらひたひたの水、コンソメ、オールスパイス、ローレルを入れて軟らかくなるまで弱火で20分くらい煮る。

  3. ローレルを取り除き、バーミックスでペースト状にし牛乳を入れ、塩、白こしょうで味を調える。

  4. 3)を温めた器に盛り、クリームチーズを浮かせ、その周りにパセリをふる。

調理のポイント
  • 人参の臭みを消すためにオールスパイスを入れる。 鍋の中でかくはんさせる。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディーネーター。
パン、家庭料理教室 Manma Kitchenを主催しています。

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