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きちんとレシピ

レシピ詳細

さらさらレッドのクリームソースペンネ

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by 料理家 松田真枝

09月12日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • イタリアン

シンプルでも味わい深いのがさらさらレッドのソースです

さらさらレッドをペースト状になるまで炒めてクリームチーズと混ぜるだけで出来ちゃう絶品ソース、茹でたじゃがいもにもおススメです

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調理時間

材料

さらさらレッド  1個(200g見当)
2つまみ
太白胡麻油(胡麻の香りがしない胡麻油)またはキャノーラ油 大さじ3
水  大さじ2
生クリーム 100cc
クリームチーズ 18gのもの1個
こしょう 適量
ペンネ 80g
  1. さらさらレッドは薄切りにしてフライパンに入れ、塩・太白胡麻油を入れて混ぜてから強火にかける。ペンネをゆで始める。

  2. 少し色づいたら水大さじ2を入れてかき混ぜ、軽く焦げ付いてきたところを洗い流すように混ぜ、中火に落として炒め続ける。焦げそうだったら弱火にして、茶色くペースト状になるまで炒める。

  3. たまねぎがおいしそうな茶色になったら生クリームとクリームチーズを入れて混ぜながら煮る。

  4. 煮立ったら30秒ほど煮て火を止め、茹であがったペンネをあえて、こしょうで風味をつける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

産地のパワーを伝えます!をモットーに札幌や生産地で、生産者と消費者をつなげる料理教室を開催し、旬の北海道素材を主人公にしたシンプルな料理をテレビ・ラジオなどのメディアで紹介しています。 生産者を紹介す... つづき

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