プロ料理家337名によるプロのレシピ4605

きちんとレシピ

レシピ詳細

モロッコサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾関 由美

07月03日

  • 節エネレシピ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

夏の旬の野菜でできる簡単サラダ

流行りのチョップドサラダのように全てカットして スパイスの効いた簡単サラダです。

MYクリップする
MYクリップ数(17件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

トマト 大1個
キュウリ 1本
レッドアーリー 小1/2個
クミン 少々
ブラックペッパー 少々
小さじ1/4
レモン汁 1/4個分
オリーブオイル 適量
コリアンダー(香菜) 適宜
  1. トマト キュウリは1㎝角に切り レッドアーリーは荒みじん切りします。

  2. ボールに①とオリーブオイル スパイス レモン汁 塩を入れて混ぜ合わせます。

  3. 器に盛り コリアンダーを盛ります。(こちらはクセのある香りなどでお好みで)

調理のポイント
  • 野菜は同じ大きさにカットすると美しく見えます。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5