切干し大根はざっと洗い、たっぷりの水に入れて15分置いて戻す。ぎゅっと絞ってざくざく刻む。
ハムは3cm長さの細切りにする。水菜も3cmほどにざくざく切る。
ドレッシングの材料をボウルに入れ、①、②と合わせる。塩、胡椒で味を調えて出来上がり。時間を置くとさらに味が馴染みます。
- サラダ、和え物として。トーストにはさんでもOK。
- 切干し大根を柔らかくしたい場合は、水につける時間を長くして下さい。
井口和泉さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜