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レシピ詳細

☆ショートパスタ   ホタテのクリームソース

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by 料理家 杉本 敏

05月01日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

ホタテの旨味とミルク&チーズの濃厚で、めちゃうま☆

生クリームを使わない、かんたんクリームソース。ミルクとチーズでおいしく作れます

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調理時間

材料

2人分

お好みのショートパスタ 180g
ミルク 400cc
ホタテ 一個
粉チーズ 50g
塩コショウ 適量
ローズマリー 少量
  1. パスタをゆでましょう

  2. フライパンにオリーブオイルと細かくカットしたホタテを入れてソテー

  3. 程よく火が通ったら、ミルクを投入。半分ぐらいまで煮詰めます

  4. ここで塩コショウ・ローズマリーで味を整えましょう

  5. アルデンテに茹で上がったパスタを入れて、更に煮詰めます

  6. 粉チーズを入れて、まとまったら完成

調理のポイント
  • ミルクをしっかりと煮詰めて、粉チーズと絡めるのがポイント
  • ちょっと固めのアルデンテに茹でるパスタがポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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