プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

おせちの残り物で、黒豆シナモンスティックパン

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

01月03日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子

黒豆を使って、美味しいスウィーツを作りましょう

どうしても、残りがちなおせち料理、おいしい素材ですから、上手に使ってみましょう

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

おせち用黒豆の残り 30粒ほど
食パン 2枚
シナモン、バター 適量
  1. 食パンを細長く、4~5本に切りましょう

  2. フライパンで4面こんがりと、バターで焼きます

  3. 焼きたてのパンに、シナモンをたっぷり振りかけ、黒豆を並べて完成

調理のポイント
  • シナモンが熱でいい感じの接着剤の役割をしますので、黒豆も落ちません シナモンの変わりに、クリームチーズでも、美味しく仕上がりますので、こちらもどうぞ。
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5