プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

トマト&エッグのシンプルパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

09月30日

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

絶妙な火加減で最高のパスタに

トマトと玉子の相性抜群なシンプルパスタです

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

フルーツトマト「普通のトマトでも」 4個
玉子 2個
ミルク 40cc
マヨネーズ 大さじ2杯
塩コショー、オリーブオイル、パセリ 適量
  1. パスタを茹でましょう

  2. トマトを四つ切ぐらいにしてソテー、塩コショー。お皿にあげておきましょう

  3. 玉子に、ミルク、マヨネーズ入れてよく溶いて、ちょー半熟、塩コショー、お皿にあげておく

  4. パスタが茹で上がったらフライパンへ、オイル入れて塩コショー。

  5. ここにトマトと玉子をもどして、てばやくあわせる

  6. お皿に盛ってパセリで完成

調理のポイント
  • 玉子の火加減がポイントです 
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5