プロ料理家367名によるプロのレシピ4791

きちんとレシピ

レシピ詳細

アレンジ 棒棒鶏

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

09月28日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 中華
  • 家庭料理
  • パーティ

パーティーにも最適なバンバンジー

盛り付けに一工夫で、豪華な一品に変身

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

鶏ムネ肉一枚 200グラム
きゅうり 1本
市販の胡麻だれ「バンバンジーソース」 50cc
胡麻 少々
卵黄 1個
寿司酢「りんご酢」 大さじ1杯
中華スープの素 少々
  1. 中華スープでムネ肉をゆでましょう

  2. キュウリを飾り切りしておきましょう「スライスに」

  3. 市販の胡麻だれに卵黄、寿司酢を入れて、胡麻をつぶしながらひと掴み

  4. 茹で上がったムネ肉の荒熱が取れたら、手で食べやすい大きさに裂く

  5. お皿に盛り付けて完成

調理のポイント
  • 中華スースでゆでることで、風味豊かに下味がつきます
  • ちょっとの工夫した盛り付けで、いつものバンバンジーがおしゃれな一品に
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5