中華スープでムネ肉をゆでましょう
キュウリを飾り切りしておきましょう「スライスに」
市販の胡麻だれに卵黄、寿司酢を入れて、胡麻をつぶしながらひと掴み
茹で上がったムネ肉の荒熱が取れたら、手で食べやすい大きさに裂く
お皿に盛り付けて完成
- 中華スースでゆでることで、風味豊かに下味がつきます
- ちょっとの工夫した盛り付けで、いつものバンバンジーがおしゃれな一品に
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ