プロ料理家359名によるプロのレシピ4694

きちんとレシピ

レシピ詳細

スペシャルパスタを、君だけに、、。

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

09月13日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

取って置きのパスタをぜひ!!

かんたん、おいしい和風のスペシャルパスタ。

MYクリップする
MYクリップ数(27件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

パスタ 100グラム
卵黄 1個
麺つゆ 適量
塩コショー 適量
刻み海苔 適量
細切りチーズ ひと掴み
  1. パスタを茹でましょう

  2. ボウルに細切りチーズ、塩コショーを入れて合わせます

  3. 茹で上がったパスタを入れてすばやく、絡めてチーズに熱を。

  4. お皿に持って、刻み海苔、卵黄乗せて、麺つゆまわしかけ、出来上がり

調理のポイント
  • ほとんど具材もいらない、冷蔵庫メニューのパスタ。 スペシャルパスタを君に、、いや黄身だけで、、、。
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5