プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

スペシャルパスタを、君だけに、、。

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by 料理家 杉本 敏

09月13日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
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取って置きのパスタをぜひ!!

かんたん、おいしい和風のスペシャルパスタ。

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調理時間

材料

1人分

パスタ 100グラム
卵黄 1個
麺つゆ 適量
塩コショー 適量
刻み海苔 適量
細切りチーズ ひと掴み
  1. パスタを茹でましょう

  2. ボウルに細切りチーズ、塩コショーを入れて合わせます

  3. 茹で上がったパスタを入れてすばやく、絡めてチーズに熱を。

  4. お皿に持って、刻み海苔、卵黄乗せて、麺つゆまわしかけ、出来上がり

調理のポイント
  • ほとんど具材もいらない、冷蔵庫メニューのパスタ。 スペシャルパスタを君に、、いや黄身だけで、、、。
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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