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きちんとレシピ

レシピ詳細

京のおばんざいno.8

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by 料理家 杉本 敏

09月13日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食
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鶏団子のみぞれ出汁

大根おろしの出汁でさっぱりと。鶏団子と大根が抜群の相性です。

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調理時間

材料

2人分

鶏ミンチ 150グラム
大根 5センチほど
かつお昆布だし 200cc
ヤマイモ 2センチほど
片栗粉、塩 少々
  1. ヤマイモをさいの目程度に切りましょう

  2. 鶏ミンチにヤマイモを入れて、塩、お酒、片栗粉で団子に仕上げます

  3. かつお昆布だしで、鶏団子を煮ていきます

  4. 仕上がり前にすった大根おろしをたっぷりと入れて、一煮立ち

調理のポイント
  • 鶏団子は豪快に大きく作りましょう ヤマイモのしゃきしゃき感がたまりません
  • ヤマイモの変わりにレンコンやクワイでも美味しいですよ
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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