by 料理家 Mizuka
09月30日
野菜をじっくりコトコト煮るだけの簡単レシピ。
身体にもやさしいヘルシーレシピ♪ハーブや野菜はお好みのものを使用してくださいね♪
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- MYクリップ数(22件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
2人
A:ジャガイモ(1センチ角に切る) | 1個 |
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A:カブ(1センチ角に切る) | 1個 |
A:玉ねぎ(1センチ角に切る) | 1/2個 |
A:水 | 500cc |
A:コンソメキューブ | 1個 |
A:ローズマリー(出来ればフレッシュ) | 少々 |
B:カブの葉(1センチ幅に切る) | 1個分 |
B:大豆(水煮) | 50g |
B:ゲランドの塩・胡椒 | 少々 |
EXバージンオイル | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
鍋にAを入れ沸騰したら弱火で10~13分煮る。
ジャガイモに火が通ったらBを加え1分煮る。
器に盛りお好みでEXバージンオイルと粉チーズをかける。
- ローズマリーは家庭でも育てやすいので常備しておくと便利です。汚れをふきとり茎ごと適当な大きさに切って加えてください。
- 野菜はキャベツ、トマト、パプリカ、セロリなど冷蔵庫にある残り物でOKです。もしもうちょっと旨味をプラスしたい場合はベーコンやウインナーを少し加えるといいですよ。

- エキストラバージンオイル キヨエ
一流料理店で使用されている『オリーブジュース100%オイル』
Mizukaさん プロフィール
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