プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

ホクホク芋スイーツカラメリゼ

  • 印刷用ページ

by 料理家 Jun

10月07日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

シンプルで簡単!鉄板の味

昔ながらのおいもさんに少しブランデーで大人のスイーツになりました。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

サツマイモ 1本
砂糖 50g
水あめ 5g
ブランデー 適量
黒いり胡麻 適量
  1. サツマイモを洗い、乱切りにする。

  2. レンジでやわらかくする。

  3. カラメルを作り、水あめを加えブランデーでフランベする。

  4. サツマイモを加え、絡める。胡麻をくわえて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

スタートは遅かったがパティシエに転身して男勝りで人なつこい性格。フランス修行をし、日本でも有名店で働き、ペストリーシェフなど経験。スイーツコースも考案するなど現場の感覚にて、お菓子にまつわること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5