鍋にバターを溶かし、弱火でポワロ(または長ネギがしんなりするまで炒める。
ジャガイモを加えてさらに炒める。色がつかないように気をつける。
ジャガイモが透き通った感じになったら、水とローリエを加えて弱火で20分くらい煮る。
粗熱をとった3をバーミックスかミキサーで十分に撹拌し、ざるや味噌こしなどを使って濾す。
クリームを加え、塩・胡椒で味を調え、冷蔵庫で十分に冷やす。
パセリなどお好みの飾りを添える。写真の写真はトマトのクーリと金粉。
<トマトのクーリ>
トマトを湯むきしして皮と種を除き、ミキサーにかける。
- きれいな白いスープになるように、ポワロ(または長ネギ)とジャガイモは色がつかないようにゆっくり炒める。
那須井 綾子さん プロフィール
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