せん切りにした人参をボールに入れて、塩をふり全体にからめてしんなりさせる。
ドレッシングを作る。小さなボールに赤ワインヴィネガー・塩・胡椒を入れてまぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
①の人参の水分を切り、オレンジ・レーズン・2のドレッシングを加えて塩・胡椒で再度味をととのえる。
しばらく置いて、味がなじんでから頂くとより美味しい。
- ローストしたスライスアーモンドやクルミを加えても美味しい。
那須井 綾子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜