
せん切りにした人参をボールに入れて、塩をふり全体にからめてしんなりさせる。
ドレッシングを作る。小さなボールに赤ワインヴィネガー・塩・胡椒を入れてまぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
①の人参の水分を切り、オレンジ・レーズン・2のドレッシングを加えて塩・胡椒で再度味をととのえる。
しばらく置いて、味がなじんでから頂くとより美味しい。
- ローストしたスライスアーモンドやクルミを加えても美味しい。
 
那須井 綾子さん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 























