プレーンヨーグルトは、ざるにペーパータオルを敷くなどして一晩水切りする。
ジッパー式保存袋にバナナを入れ、袋の上からつぶし、①のヨーグルト、はちみつを加え、袋をもむように混ぜる。空気を抜きながら薄くのばし、密閉して約1~2時間冷凍庫で凍らせる。
②を袋の上からもみほぐし、『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』を加えてざっくり混ぜる。器に盛り、ミントの葉を飾る。
- ジッパー式保存袋で薄くしてから冷凍すると、凍りやすく、食べたいときにすぐに使えるので便利です。
- たくさん作って冷凍保存しておき、豆乳と「エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー」を加え、ミキサーでかく拌、スムージーにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

- エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー
- 香ばしい雑穀がおいしい料理にも使える粉末スムージー
野口玲子さん プロフィール
-
- 02月18日
- シンプルちぎりパン
- ...
- by 料理家
Kiyomi
-
- 02月18日
- *スパイシージンジャーシロップ*
- 紅茶や炭酸水などの飲み物の他に、お肉料理のソースやドレッシン...
- by 料理家
Kiyomi
-
- 02月09日
- 極上の寒玉キャベツ塩炒め
- 香りを嗅いで、僅かな青臭さが飛んだら仕上がり。油をまわした後...
- by 料理家
綾