Aをフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。
器に盛り、Bを加えて混ぜあわせる。
- 『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』のテイストをいかすため、甘めの味つけにしたフムスです。
- 清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で4~5日保存可。冷凍保存もできます。
- ※ミキサーやバーブレンダーでも作れます。(水分が足らない場合は豆乳を加えます。)

- エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー
- 香ばしい雑穀がおいしい料理にも使える粉末スムージー
野口玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜