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きちんとレシピ

レシピ詳細

雑穀スノーボールクッキー[乳.卵不使用]

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by 料理家 野口玲子

05月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • その他

自然のめぐみたっぷりの美活クッキー

雑穀とココナッツの香ばしさがたまらないナチュラルなクッキー。思い立ったらすぐ作れるよう大さじ計量スプーンで分量化しました。

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調理時間

材料

約20個分

A小麦粉 大さじ8(72g)
A片栗粉 大さじ4(36g)
A『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』 大さじ3(27g)
Aてんさい糖 大さじ2(20g)
なたね油(オリーブオイル、サラダ油で代用可) 大さじ3
ココナッツミルクパウダー 適量(粉糖で代用可)
  1. オーブンを170℃に予熱する。

  2. ボウルにAを入れ、粉の固まりがなくなるまで、泡立て器でかき混ぜる。

  3. ②になたね油を少しずつ加え混ぜ、生地をまとめる。20等分し手のひらでボール状に丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで17~20分加熱する。

  4. 粗熱をとり、ココナッツミルクパウダーを茶こしでふるいかける。

調理のポイント
  • バターではなくなたね油を使うので、生地を冷蔵庫で休ませなくても形を保ちやすく、ヘルシー&時短にできます。
  • 片栗粉を加えて軽い食感に仕上げました。
  • 美活クッキーをプチギフトに。かわいいジャーや袋に入れて。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー
香ばしい雑穀がおいしい料理にも使える粉末スムージー
さん プロフィール

フードコーディネーター。フードスタイリスト。 大学卒業後、化学メーカー勤務を経て、 「食」の世界に転身。 foodbiz-net.comにてフードビジネスコーディネートを習得。 コンサル会社やス... つづき

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