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レシピ詳細

ポテサラ+アンチョビのスティック ~ブルガリゼソースで

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by 料理家 野口玲子

08月12日

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ポテサラをフィンガーフードにリメイク

アンチョビのうまみが効いたポテサラの春巻きに、ヨーグルトソースをたっぷり付けてさっぱりいただきます!

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調理時間

材料

2~3人分

ポテサラ 250g
アンチョビ 10g(3-4尾)
春巻きの皮 5-6枚
↓↓ブルガリゼソース↓↓
※プレーンヨーグルト(軽く水気を切っておく) 大さじ4
※おろしにんにく 少々
※塩 ひとつまみ
※オリーブオイル 小さじ1
※粗挽き黒胡椒、ドライパセリ 各適量
  1. フォークなどで粗く潰したポテサラに、細かく切ったアンチョビを加え混ぜる

  2. 春巻きの皮に細長く巻き、小麦粉水で留める

  3. ※ソースの材料を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく

  4. フライパンに油をひき、②の春巻きをかりっと揚げ焼きにして、③のソースと共に器に盛り付けて出来上がり!

調理のポイント
  • ポテトサラダのレシピはこちらです→https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0148/126098.html
  • プレーンヨーグルトはざる+キッチンペーパーなどで水気を切ると、濃度のあるDIPソースになります。
  • ソースは野菜スティックにも合うので、いっしょに添えてぽりぽりどうぞ。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター。フードスタイリスト。 大学卒業後、化学メーカー勤務を経て、 「食」の世界に転身。 foodbiz-net.comにてフードビジネスコーディネートを習得。 コンサル会社やス... つづき

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