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きちんとレシピ

レシピ詳細

残り物漬け

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by 料理家 Kyoko

09月03日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食
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少しずつ残った野菜を使って・・・! 残り物には福がある。

サラダ感覚で食べられます。

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調理時間

材料

きゅうり 1本
なす 1/2本
みょうが 大1
大葉 5枚
いりゴマ 大1
おじゃこ 大1
粗塩 小さじ1
昆布茶 小さじ1
  1. きゅうりは分量外の塩で板ずりをし薄切り。 ナスはたて四つ割りにして薄切りを ビニール袋の中へいれ 粗塩をまぶす。 

  2. みょうがは 二つに割って 斜めに薄く切る。 大葉は 千切り。

  3. ①のビニール袋の中へ みょうが 大葉 いりゴマ おじゃこを入れ 昆布茶を加え 軽く混ぜる。

  4. 2~30分おいて 軽く水分を絞って器へ。

調理のポイント
  • 野菜の分量を書いていますが いつもは残り物を使って作ります。 浅漬けなので お味が足りなければ 食べる時にしょうゆをかけたり 塩味が強すぎたら 軽く洗うなどして下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

お料理好きな母の料理のおいしい香りに包まれて育ちました。
また若い頃は、欧米の家庭 友人たちから 何気ない普段の生活の中でのおもてなしやホームパーティーの楽しさなど 知り目覚め、20... つづき

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